be my valentine - Erdbeer-Cheesecake ohne Backen


In ein paar Tagen ist es wieder soweit, es ist Valentinstag.

Obwohl der Tag wahrscheinlich an uns vorüber gehen wird,
weil ja auch Aschermittwoch ist und Schulferien sind und auch noch das ein oder
andere an diesem Tag ansteht, dachte ich mir, ich "backe" oder besser gesagt ich
fertige trotzdem, vorab einen Kuchen dafür an.




Und hier kommt das Rezept:

Erdbeer-Cheesecake ohne Backen
{für eine Springform mit einem Durchmesser von 20 cm}


Für den Boden:
100 gr. Vollkornkekse
50 gr. flüssige Butter
1 EL Puderzucker
Für die Cheesecakefüllung:
4 Blatt Gelatine
350 g. Doppelrahmfrischkäse
Mark einer Vanilleschote
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
300 g. Sahne
80 g. Zucker
500 g. gefrorene Bio-Erdbeeren 
1 EL Zucker
1 Blatt Gelatine



Zubereitung:

Erdbeeren auftauen lassen.


Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Bröseln und Puderzucker verrühren.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Keks-Buttermischung auf den Boden streuen und mit einem Löffel fest andrücken.
Während der weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse,  40 g. Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb und Saft
cremig verrühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Die Sahne unter den Frischkäse rühren.
Gelatine ausdrücken bei geringer Hitze auf dem Herd auflösen.
3 EL der Creme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren.
Erdbeeren abgießen und mit dem EL Zucker pürieren.
1 Blatt Gelatine auflösen.
Erdbeerpüree löffelweise einrühren.

2/3 der Sahnecreme auf dem Kuchenboden verteilen.
Erdbeer-Gelatine-Püree darauf geben.
Restliche Creme darauf verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.

Mit Rosenblättern (unbehandelt), Granatapfelkernen und Blutorangenscheiben
dekorieren.





Der Kuchen schmeckt natürlich auch, wenn gerade nicht Valentinstag ist :-)!


Einen gemütlichen Sonntagabend wünsche ich euch,

♥♥♥
alles liebe,
Yvonne





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